Для чего очищать запросы при сборке семантического ядра

04 марта 2021 года, 03:49

Для чего очищать запросы при сборке семантического ядра

SEO-специалист после сборки запросов долго сидит с ними, говорит что чистит, мотивируя тем, что это необходимо. Так ли важно очищать запросы для внедрения на сайт?

Очистка запросов чаще всего производится в случаях, если собранные данные в дальнейшем требуется использовать, например для кластеризации или аналитики. Может показаться, что много времени уходит на очистку, однако данная разновидность работ в перспективе позволяет экономить время и деньги.

Очистка для кластеризации

Кластеризация — это группировка запросов. Кластеризация производится в автоматизированном режиме, после корректность работ проверяется вручную. В случаях, если запросы не будут очищенны, возможны ситуации когда группы запросов будут сформированы некорректно.

Очистка для аналитики

В случаях, когда собираемые и очищаемые запросы планируется добавлять в сервисы для аналитики, крайне важно их очистить. Большинство полезного инструментария для снятия позиций являются платными для каждого запроса. Минимально необходимое снятие данных для аналитики производится минимум 1 раз в месяц. Т.к. каждый запрос на снятие данных стоит денег, очистка помогает в дальнейшем экономить деньги.

Чтобы задать нам вопрос, перейдите в раздел Контакты и заполните форму.

Метки публикации

Понравилась публикация?

Подпишитесь и получайте лучшие публикации на темы поискового продвижения и маркетинга