Онлайн площадки пожаловались на колдунщиков Яндекс в ФАС

18 августа 2020 года, 05:07

Онлайн площадки пожаловались на колдунщиков Яндекс в ФАС

Онлайн площадкиavito.ru, ivi.ru, cian.ru, profi.ru, zoon.ru, tutu.ru, drom.ru пожаловались на "колдунщиков" Яндекс в ФАС. По мнению жалующихся компаний, Яндекс использовала данный механизм для продвижения собственных сервисов

Онлайн площадки avito.ru, ivi.ru, cian.ru, profi.ru, zoon.ru, tutu.ru, drom.ru пожаловались на колдунщиков Яндекс в ФАС (Фередеральная антимонопольная служба). По мнению жалующихся компаний, Яндекс использовала данный механизм для продвижения собственных сервисов. Основной претензией служит невозможность других сервисов использовать данный механизм. Колдунщик это виджет в ПС который позволяет получать информацию без перехода на сайт. При поиске пользователям показывались исключительно объявления предоставляющиеся компанией яндекс. 

В пресс службе "Яндекс" сообщили что предоставленные ответы в поисковой выдаче не являются фиксированными на первой выдаче по умолчанию. Кроме всего было подчеркнуто, что сервис, который был запущен для рекламодателей в октябре 2019 года не используется компаниями в полной мере «возможно потому, что новые решения требуют от них технических доработок».

Стоит отметить, что Авито, ЦИАН и другие компании еще летом 2019 года публично жаловались на Яндекс, после чего последние предоставили новый рекламный формат, который по их словам должен был решить вопрос равного доступа всех компаний к выдаче с "интерактивными ответами".

Метки публикации

Понравилась публикация?

Подпишитесь и получайте лучшие публикации на темы поискового продвижения и маркетинга